商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



携手并进 · 继往开来 商会与清华大学继续教育学院成功举行“学历教育”合作交流座谈会

来源: 作者:石超 时间:2017/7/6 10:48:45

重庆市浙商联合会与清华大学继续教育学院“学历教育”合作交流座谈会

   7月1日上午10时许,在重庆丽晶酒店四楼龙门厅举行了重庆市浙商联合会与清华大学继续教育学院“学历教育”合作交流座谈会。清华大学继续教育学院院长高策理、院长助理、国际教育部部长卢志强、国际教育部合作办学业务总监王立群等二十余位校方及学生代表参会,我会会长叶定坎、常务副会长陈成宽、李旭波、林良快、吴应荣、梁贤安、黄益荣、童瑞斌、秘书长陈懿代表商会出席了此次会议。会议由常务副会长、商会教育部部长梁贤安主持。

清华关键字——“大”、“久”、“学”


清华大学高院长用一个轻松幽默的小“段子”拉开了会议的序幕,并用“大”、“久”、“学”三个字生动而精辟的概括了清华大学的特征,校园大、历史久、学生、学者、学问形成了清华大学独特的魅力。短短数语间,让参会者对这座神圣的教育殿堂有了更深的了解。

企业转型·文化兴


   叶会长在会中就民营企业的生存现状发表了自己的看法,他由近两年来银行与贷款企业的关系转变谈起,在如今的宏观经济形势下,企业必须要转变发展观念,从过去一味追求“做大做强”转变为“做精做实”。而想要实现这种转变就必须不断学习提高。这次非常荣幸能与清华大学合作,共同构建一更高层级的教育培训平台,助力浙商兴业发展。

谦虚求教·合作共赢

会上常务副会长陈成宽、黄益荣都表示希望借助此次合作的平台,能将清华先进的课程与管理理念输出给浙商,在老师学者的帮助与指引下,认清未来发展趋势,实现企业转型升级。同时商会也将为清华的继续教育提供理论践行的一线反馈与宣传渠道,实现双方合作共赢。

常务副会长   陈成宽

常务副会长   黄益荣


感恩清华·学贯始终


清华继续教育学院学生代表四川绵阳安投控股集团有限公司董事长肖棱、广西新生活集团董事长朱荣芬、重庆纬立行地产顾问有限公司总经理刘跃平、四川省城乡统筹发展基金会理事长李子君等人也在会上先后发言,介绍自己的企业,分享学习心得。在他们的发言中,出现频率最高的两个词汇:一是“感恩”, 感谢清华继续教育对他自身以及他的企业带来的深刻变化;二是“学习”,每位代表都将“终身学习”作为自己的人生信条,只有坚持在“文化”上面做文章,企业才能迸发不竭的生命力。

会议在轻松愉快的氛围中进行,与会者畅所欲言,各抒己见。会议最后由主持人梁贤安代表商会对前来的各位嘉宾表示由衷感谢,并表示大家相聚在这不平凡的“七一”里,既是党的生日,也是香港回归20周年的日子,而未来这一天也将作为我们合作办学的起点,镌刻在商会和清华大学继续教育的里程碑中。