商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



3月29日全国工商联领导一行来我会调研座谈

来源: 作者: 时间:2017/3/30 18:26:10

329日,全国工商联会员部商会处处长王兆成、会员处主任科员王子萱在市工商联党组副书记、副主席张莉,会员部部长余世军等人的陪同下前来我会考察调研,并出席关于工商联所属商会清理整顿有关问题的座谈会。我会常务副会长瞿建乐、谢庆好,秘书长陈懿及秘书处工作人员对来访领导给予了热情接待。

在座谈会上,首先由余部长简单介绍了此次调研工作的主要目的和参会人员概况。然后播放了我会2015和2016年的宣传片,以便来访领导对商会工作有一个初步的了解。再由谢会长具体介绍了商会成立与发展,组织结构、会员企业、商会荣誉等方面的情况。之后针对此次调研的重心,瞿会长向领导们汇报了我会自2015起开展的一系列关于组织架构调整和对原直属分会脱钩管理的工作情况。陈懿秘书长在补充发言时强调,商会之所以可以顺利地完成组织结构调整,离不开市工商联的悉心指导与帮助;而就余部长提出的“什么样的商会需要进行清理整顿”的问题,秘书长表示目前商会应改变以往“做大做强”的粗狂式发展,变为“做精做实”,实实在在为会员企业做好服务。张莉书记对商会的改革工作给予了高度评价,并表示市工商联将继续不断强化对商会建设的指导和服务。

(国工商联会员部商会处处长王兆成

(市工商联党组副书记、副主席张莉)

(市工商联会员部部长余世军)

(商会常务副会长瞿建乐

(商会常务副会长谢庆好

(商会秘书长陈懿

王处长认真听取了商会的情况汇报后,对商会近年来在基层党组织建设、会员服务和承担社会责任等方面所做的工作表示肯定。他在全国各地进行调研的过程中,多次考察过“浙江商会”,浙商有着悠久的开办商会的传统。此次来我会调研,也是为了下一步全国工商联计划起草的“商会改革办法”,做一个前期对商会存在问题的了解工作。另外还详细询问了商会党建和理想信念教育工作的开展情况。最后王处长提出今年工商联正在广泛宣传推进 “四好商会”的建设工作,希望我会再接再厉,早日成为全国工商联认定的“四好商会”。

(工商联领导一行在商会党委了解党建工作开展情况)


工商联领导参观商会荣誉墙