商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



我会叶定坎会长荣获“2016年度重庆十大热心市民”称号

来源: 作者: 时间:2017/3/20 14:43:00

3月17日在重庆市公安局礼堂,举行了2016“一路有你 平安建设”热心市民评选活动颁奖仪式。市委政法委、市综治办、市网信办、市慈善总会、市公安局、腾讯·大渝网相关领导出席颁奖仪式,我会叶定坎会长荣获"年度十大热心市民"称号。


150万人投票选出十大“热心市民”

第三季重庆“一路有你 平安建设”热心市民评选活动历时一年,经自主报名、月度颁奖、网友投票、专家评审等阶段,活动先后收到社会各界推荐报名1000余人,他们来自各行各业。根据报名者事迹、媒体报道等,活动评委组从500名报名者中,选出了20人接受投票。


除大量热心市民参与报名外,活动受到了社会各界广泛关注,自活动开始以来,吸引1500多万人次浏览关注, 150万人次参与投票,正能量广泛传播。


一座重庆城   许多好心人

根据活动规则,组委会对最终获选的十大热心市民颁发了证书。他们是:刘华、代青、尹志勇、李有六、肖永良、丁琳、张玮、叶定坎、朱强、聂恩、黄明华。


他们中,有劝导8名犯罪嫌疑人自首的退休老人、有长期为全市的英模及其子女“送光明献爱心”的企业家、有多次主动线上辟谣的网络大V、有从起火轿车中救人的聋哑女工……他们都在用自己的方式,感染着重庆。



投身公益    饮水思源

叶定坎会长1992年从浙江来渝创业,成立重庆千叶眼镜连锁有限公司。此后,他以其重庆浙商联合会会长的身份,推动浙商来渝发展,实现招商项目近200项,引进资金约50亿元;组建浙商爱心基金会,在渝东南、渝东北等贫苦地区捐建希望小学、中学16所,资助贫困大学生200余名。企业近年向社会捐款捐物累计达6000多万元,捐建希望小学3所。