商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



我会“众创”俱乐部首次组织外出考察学习交流活动

来源: 作者: 时间:2017/2/27 18:38:37

 2月23日下午,我会常务副会长、“众创”俱乐部理事长谢庆好带队,由常务副会长、“众创”俱乐部副理事长瞿建乐,常务副会长、“众创”俱乐部专业委员会负责人王荣开,副会长、“众创”俱乐部专业委员会负责人黄承勇及秘书长陈懿及秘书处工作人员等一行8人组成的学习交流小组前往重庆市多赢企业家俱乐部股份有限公司进行实地考察学习。并与重庆市多赢企业家俱乐部股份有限公司董事长(重庆市福建商会副会长)、多赢商学院院长程麟皓,多赢企业家俱乐部全国总会长张奕,重庆市福建商会党委副书记林青,重庆市多赢企业发展有限公司会员服务中心总监何晓燕共同进行座谈。双方就多赢企业家俱乐部的服务模式、突破商会服务新思路等方面进行了深入的交流。

 座谈会上,程董事长首先对我会的来访表示热烈欢迎,并表示十分珍惜这次向我会优秀企业家们学习经验的机会。随后程董事长介绍了多赢企业家俱乐部的平台服务理念及帮助中小微企业成长的宗旨,即“多赢好沙龙”、“多赢好产品”、“多赢好项目”及“多赢好天使”这四大特色模块。该俱乐部成立三年以来,目前有企业家会员近5000名,免费聘请了100多位专业老师,已举办了1000多场沙龙活动(每天有一场沙龙、活动,每月组织一次项目路演,会员们都是踊跃参加,经常爆满)。作为福建商会副会长,程会长最后说到,目前各地商会也面临着发展瓶颈,我们要通过平台思维、互联网思维来整合资源,更好的服务会员,更大的体现商会的平台价值。

 常务副会长、“众创”俱乐部理事长谢庆好在座谈会上首先就商会服务新思路及搭建“众创”俱乐部的初衷两方面与大家进行了交流与探讨。

 陈秘书长表示,商会传统的发展模式在当前市场经济的发展浪潮中弊端凸显,如何改变思维寻求新的发展思路是我们亟待思考的问题。搭建“众创”俱乐部是我们商会改革创新的重要举措,“众创”俱乐部的发展道路任重而道远,希望更多的会长参与进来,学习多赢企业家俱乐部等为会员服务的模式,共同为商会的改革创新探索新途径。

 副会长、“众创”俱乐部 专业委员会负责人黄承勇感叹道,今天听到程董事长对企业痛点的分析,同时也了解到多赢企业家俱乐部以企业需求为基点,将公益和效益理念紧密结合、环环相扣的服务方式后,感觉醍醐灌顶,不虚此行。

 常务副会长、“众创”俱乐部 专业委员会负责人王荣开表示,多赢企业家俱乐部运用平台思维,以企业的经营理念提升、渠道发展建设、融资渠道拓展等方面为基础,有效地整合了身边分散的资源,帮助企业用最少的成本去做最多的事,是真正落地的服务于企业,为企业的稳定和发展提供了双向的指引和支持,其经营管理服务模式值得我们学习和探索。

 常务副会长、“众创”俱乐部副理事长瞿建乐也表示,此行在学习经验之余,也为我会“众创”俱乐部找到了新的思路和发展方向,相信今后我会“众创”俱乐部在帮助会员企业的发展道路上将越走越顺。

 最后,常务副会长、“众创”俱乐部理事长谢庆好总结道,本次学习考察之行是今年“众创”俱乐部发展之路的一个良好开端,其为会员服务的模式有待俱乐部学习和借鉴。接下来希望做好“众创”俱乐部的运行模式及体系搭建工作,多向优秀的俱乐部学习。同时要加强与外部机构的沟通与合作,进一步整合商会的内外部资源,充分发挥商会平台的优势,为会员提供更多的学习发展机会,实现更广泛的资源共享目标,做一个能提供知识、商机和情感交流的综合资源平台,以平台成就企业,与企业共谋发展。 

(参会人员)

    (多赢企业家俱乐部主要负责人)

(多赢企业家俱乐部董事长、多赢商学院院长程麟皓)

(多赢企业家俱乐部全国总会会长张奕)

(重庆市福建商会党委副书记林青)

(多赢企业发展有限公司会员服务中心总监何晓燕)

(我会常务副会长、“众创”俱乐部理事长谢庆好)

(我会常务副会长、“众创”俱乐部副理事长瞿建乐)

(我会常务副会长、“众创”俱乐部专业委员会负责人王荣开)

(我会副会长、“众创”俱乐部专业委员会负责人黄承勇)

(我会秘书长陈懿)