商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



【关注】2017 重庆“两会”

-------我会11名非公经济人士肩负使命参加 “两会”
来源:商会 作者: 时间:2017/2/20 14:42:30



中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会第五次会议与重庆市第四届人民代表大会第五次会议分别于1月14日上午及1月15日上午(简称“两会”)在市人民大礼堂召开,并分别于1月18日及1月19日下午在人民大礼堂闭幕。徐松南当选市政协主席,燕平、吴刚、李建春当选市政协副主席。人大会议选举张国清同志为重庆市人民政府市长、刘学普同志为重庆市第四届人民代表大会常务委员会副主任、王勇同志为重庆市第四届人民代表大会常务委员会委员。今年“两会”我会会长叶定坎、常务副会长卢志红、陈成宽、颜贻骥、林良快、吴应荣、赖国强、谢庆好及副会长伍小燕、夏守亦等11名非公有经济人士参加本次大会。

 2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。这一年,我们将共同迎来中国共产党第十九次全国代表大会,迎来市第五次党代会和重庆直辖20周年。重庆“两会”的召开,承载着3200多万重庆人民的期盼与重托,我会11非公经济人士也承载着我会在渝浙商为重庆的发展建言献策的愿望参加“两会”,共提交议案及提案共计30余篇。其中多名代表、委员的议案和提案得到了大会的高度重视,去年“两会”,我会会长叶定坎提出的《关于加强信息监管及诈骗案件处罚力度的建议》被定为市政府重点督办案件,常务副会长颜贻骥在本次会上评为“市政协优秀委员”,副会长伍小燕提出的《关于大力促进重庆养老产业发展的建议》获得市政协授予的“政协重庆市第四届委员会优秀提案”。

2017,必定是不平凡的一年,聚众智能深谋远虑,聚众力亦可填海移山。以“两会”为始,我会与各代表、委员一起,将为重庆的经济腾飞、续航发展努力奋进,谱写新的篇章。



会长:叶定坎

常务副会长:卢志红

常务副会长:陈成宽

常务副会长:颜贻骥

常务副会长:林良快

常务副会长:吴应荣

常务副会长:赖国强

常务副会长:谢庆好

副会长:伍小燕

副会长:夏守亦

合照

合照

合照