商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



党校圆我梦 浙商叙窗情

——中共重庆市委党校 2008级(春)经济管理本科浙商班举行毕业五周年同学会
来源: 作者:文/饶岚 时间:2016/12/9 11:22:50


《同学情》的歌声回荡在耳畔,师生们热情洋溢的笑脸在眼前。随着大家的落座与欢欣鼓舞的相互击掌。中共重庆市委党校 2008级(春)经济管理本科浙商班举行毕业五周年同学会正式开始。

本次同学会于11月27日在海兰云天海琴度假酒店会议室举行。重庆市委党校教授、原副校长罗晓梅,重庆市委党校函授学院原副院长肖绍斌与该班师生共计30余人共同到场座谈、分享交流,共叙同学情、师生情、老乡情。同时,我会党委书记、常务副会长吴松谦,常务副会长、函授站站长颜贻骥及秘书长陈懿应邀出席本次活动,与班级师生同乐同庆。本次会议由该班班长、我会常务副会长梁贤安主持。

该班级是我会函授站建立后开办的第一个本科班级,专业为经济管理,共招收55名学员。商会建设该函授站就是考虑到会员对知识文化的急迫渴望,以及对走进大学成为大学生的极度向往。故而经多方努力和促成该函授站的建成,并招募会内有强烈求学渴望和有更高自我追求的浙商朋友开班就读,在通过近三年的专业学习和穿插考察实践、实践教学等生动丰富的形式,该班学员在理论与“实战”方面都受益良多,且都顺利通过考核及答辩,正式获得了本科文凭证书,从而真正的实现了“大学梦”。故此,在毕业五周年后该班级组织同学们共聚一堂,也是希望多年未见的同学们可以齐聚一堂、叙旧叙情,同时感谢师长们的谆谆教导、辛勤付出,更重要的是要感恩商会平台和市委党校能创建商会函授站,帮助大家更好的学习提升自我,得以实现梦寐以求的“大学梦”。

吴松谦书记既是该班成员,也是作为商会领导,代表商会和会长叶定坎到场发表致辞。其表达出,作为商会函授站的首批大学毕业生由衷的感到自豪与骄傲,并对同学们、师长们和母校的未来寄予了美好的期许。同时致辞中展示了我会“锻造文化浙商”这一工作的重要意义,希望通过不断的深造,让浙商们学会先进的文化理念与经营模式,帮助他们在求索的过程中找准正确的方向、坚定理想信念,进一步壮大浙商队伍的力量,带领大家聚力发展事业,办一流商会,以强大的势头和实力助力“富民兴渝”。

会上,到场的同学们依次作了发言,结合自身情况作简要自我介绍以及企业的简介和近年来的生活感悟等。在交流发言中,多数同学都谈到,对自己能参与到商会函授站的学习并取得向往已久的大学本科文凭感到荣幸和自豪。相应地,他们表示出对这段难忘的同窗情谊的珍惜,以及对老师们、对商会、对母校的无限感恩。更表达出通过在函授站的学习,从文化水平、创新思维、理念重建、事业发展等多方面都获得了飞跃的提升与有益的启发。

该班级作为我会函授站结出的第一轮丰硕“果实”,充分显示出商会会员在面对瞬息万变的发展形势,选择、力争更进一步的学习以蓄积充分的自信与强大的实力迎接时代浪潮中的新挑战。更看出商会通过文化兴商的大胆尝试,从思想上带领会员扩展眼界、开拓市场,帮助会员企业更好的把握在不同时期的发展中的新机遇,为促进非公经济的健康发展贡献力量。

看到学生们在学业上取得优秀的成绩,在毕业后能获取长足的进步,市委党校的领导及老师们更能感到由衷的欣慰和难抑的喜悦。两位到场的市委党校的领导分别和同学们作了交流,肖院长展示了赠送给该班学员的一副墨宝,书写了对大家的谆谆寄语和美好祝愿:“依法经营,提高素质,不断进取,多献爱心,健康快乐。”

罗晓梅教授更是发表了情真意切又掷地有声的讲话,结合当前经济形势分析和我市新兴产业发展,为毕业生们又上了一堂生动别致又富有情怀的“经济形势及思想政治教育课”。同时她也表达,看到商会函授站从建立到发展这么多年,如今已培育出一批又一批的莘莘学子让她充满无限感慨和深深感动。而此之中透显出来的浙商诚信拼搏、敢闯敢为、吃苦好学、团结奋进都给她留下了深刻的印象。

市委党校与商会所搭建函授站这个平台已有八年,其宗旨是希望更多的企业家们可以加强学习,培养更多具有坚定信念、过硬综合素质的人才。希望毕业的学员就算离校,也要继续保持学习的良好习惯,以“活到老,学到老”的学习态度应对未来形势的改变,将所学融会贯通,结合自身实际将理论运用于实践。善于运用成功经验和先进的理念,用科学的模式和先进的技术去发展企业、经营事业,充分展现出新时期下民营企业家的敢为人先的魄力和不断奋进的强大实力。


罗晓梅教授讲话


肖院长(左)赠送墨宝


班主任吴老师讲话


吴松谦书记讲话


颜贻骥站长讲话


班长梁贤安主持会议


陈懿秘书长讲话


集体合影


【同学分享交流和聚会花絮图】