商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



初冬送暖 关爱贫困山区学生

——重庆市委党校2015级经济哲学(浙商班)开展爱心活动
来源: 作者: 时间:2016/11/10 11:26:53


初冬已至,温暖同行。111日,重庆市委党校浙江商会教学班2015级经济哲学研究生班(以下简称“浙商班”)在重庆市石柱县石家乡小学开展了一场为山区贫困学生助学送温暖的爱心公益活动。浙商班由班主任吴晓静老师,我会副会长林献斌、柯华荣以及董军、唐科程、钟发权、段翠君作为师生代表一起前往石家乡小学,看望那里的孩子们,给他们送去冬日的一份温暖。

清晨730分,三辆载满稻香米、食用油等食品以及书包、字典等书籍文具的爱心车队出发了。随着车队进入山区,天空中飘起了纷纷扬扬的细雨,大家明显感受到气温开始迅速下降。虽然道路越来越不好走,天气情况也越来越严峻,但这都没能挡住大家前行的脚步和一颗颗暖意浓浓的心。车队翻山越岭,载着浙商班33位师生们满满的爱心,经过5个多小时的行驶,终于抵达了本次的目的地——重庆石柱县石家乡小学。

“可把你们盼来了,一路辛苦啦!”早早等候在石家乡小学大门口的校长向本禄和多名老师一起迎了上来。校长和老师们带领大家一起帮忙搬运物资,并带领浙商班的师生一起参观了石家乡小学。

当天,石家乡小学在校园内举行了一场爱心联谊活动,共有450名师生及学生家长代表参加本次活动。活动中,浙商班班主任吴晓静老师作为代表进行讲话,她表达出,能够到访石家乡小学,见到这些天真可爱的孩子们十分的开心和激动,了解到一些学生的家庭情况和条件,也感到忧虑和心生怜爱,希望本次的爱心活动能表达心意,给孩子们送上一份冬日暖意。同时希望更多的社会爱心人士都能共同关爱留守儿童和山区学子,让他们能得到全社会的关注和关怀,更好的接受教育,让贫困山区的孩子们的身心健康发展,做一名学习成绩优异、行为端正,德智体美劳全面发展的优秀学生,未来成为更加自主、自信、自强的栋梁之才。

当天,浙商班师生代表将捐助的价值3万元的爱心物资全部发放到136名山区贫困学生的手中。孩子们捧着新书包、文具盒、字典,脸上乐开了花。联谊会后,石柱电视台记者还对在场的浙商班学员代表、重庆君邦资产管理有限公司董事长、重庆市浙商联合会副会长柯华荣进行了采访。访问中,柯华荣谈到,今日到场感触很深,一路的奔波与一次爱心行动能换来孩子们真诚的笑脸和满满的喜悦,自己也是由衷的开心。同时也表示今后凡需帮助的贫困学生都可以与他取得联系,他十分愿意给予孩子们帮助,给他们的成长学习提供力所能及的支持。

爱,是千里冰川上的星星之火,燃烧即可燎原。爱,是茫茫黑夜里的指航灯塔,微光却能指明方向!让我们用爱心守护,与希望同行,让贫困山区的孩子们在爱的呵护下幸福地健康成长。



给学生们赠送爱心物资

石家乡小学学生代表发言

浙商班师生代表在活动现场就坐

吴晓静老师看望孩子们

柯华荣(右一)接受记者现场采访

拿到新书包的孩子们开心的合影