商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



市委党校举行2015级在职研究生开学典礼

——浙江商会教学班(站)2015级经济哲学研究生学员认真聆听开学第一课
来源: 作者: 时间:2015/9/15 15:46:47



9月11日上午,中共重庆市委党校隆重举行2015级在职研究生开学典礼。校部2015级全体在职研究生、城口教学班、浙江商会教学班近300人出席典礼,涪陵、黔江等6个区县教学班同步远程参加了本次开学典礼。开学典礼由市委党校副巡视员、研究生部主任戚攻主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长唐青阳代表市委党校向新学员表示欢迎和祝贺,寄语新学员要以持之以恒的精神去求知、修身。唐校长在讲话引用亚里士多德的名言和星云大师的故事,教导新学员们一是要把学习当成一种习惯,珍惜学习机会,克服工学矛盾,处处留心,努力将学习收获转化为工作实践的推动力。二是要塑造高尚人格,修信念、修品德、修气度,用良好的道德品质、气质修养、能力才干、作风素质去感染别人。最后,唐校长要求研究生部一以贯之执行市委“从严治学、质量第一、积极稳妥发展”的方针和学校研究生教育质量建设会议精神,以质量为抓手,在教学管理与服务保障上下工夫,大幅度提高研究生培养质量,打造研究生教育品牌;同时要求各位班主任认真履职,严格按照学员手册内容,加强学生工作,切实维护好党校在职研究生教育的良好形象。

我会常务副会长、浙江商会教学班(站)长颜贻骥也参加了当天的开学典礼。我会教学班(站)自成立以来,现已培养出本科班学员92名,研究生学员78名,而参加今天开学典礼的“2015级在职研究生浙江商会教学班”则是我会教学班(站)开办以来招收的第三个研究生班级,该班专业为经济哲学,共有34名学员,其中包括我会副会长伍小燕、林献斌、柯华荣、谢庆好。

在典礼结束后,罗晓梅教授对全体新学员进行了首场题为《马克思主义哲学基本问题研究》的专题讲座。学员们都专心致志地聆听并做好记录。正如典礼上戚攻主任向新学员提出的几点要求,希望同学们能在未来三年的学习中锐意进取、自信自强,在学习中收获,在学习中成长。我会学员们表示,一定会珍惜在市委党校学习深造的机会,戒骄戒躁,孜孜以求,不断提升专业水平和文化素养,将所学所获运用到实际的工作和经营中,努力实现报考初衷和人生的价值追求。



罗晓梅教授讲授开学第一课

学员们认真听讲、记笔记