商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



感怀师长恩,共话同窗情

——重庆市委党校浙江商会函授站2012级经济哲学研究生班举行毕业典礼
来源: 作者:文/饶岚 时间:2015/9/2 16:48:38

毕业生们为党校的师长们献花


重庆市委党校浙江商会函授站2012级经济哲学研究生毕业典礼于829日在铁山坪世纪花园酒店隆重举行。

当日,重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,市委党校副校长周放、唐青阳、罗晓梅,市委党校巡视员陈晓辉,市委党校研究生经济哲学部主任文国伟,市委党校研究生经济哲学部副主任刘士文等相关部门领导应邀出席了本次毕业典礼。我会党委书记吴松谦,常务副会长、函授站站长颜贻骥以及秘书长陈懿到场祝贺。

在颜贻骥站长的致辞中,对我会函授站设立多年来,期间工作情况进行了简短的汇报,并表示出通过搭建函授站来帮助做好商会“文化兴商”的宗旨。希望通过不断的深造,让浙商们学会先进的文化理念与专业知识,帮助他们在求索的过程中找准正确的方向、坚定理想信念,进一步提升商会成员的核心竞争力,带领大家聚力发展事业,办一流商会,以强大的势头和实力助力企业的转型升级。

本次毕业典礼上为39名学员颁发了毕业证书,同时对优秀学员陈春旺、陈振华、杨雄军、曾方进行颁证表彰。本次毕业的研究生学员中有不少是商会会员,其中仅会长层成员就有13位,即:常务副会长陈新云、陈春旺;执行副会长陈振华、周礼通、万献波、张宪;副会长瞿建乐、姜美红、陈雪兰、方钦生、黄明东、杨启波、郑泉妹。这充分显示出商会会员企业及领导班子在面对当前的发展形势,选择更进一步的学习以蓄积充分的自信与强大的实力迎接深化改革浪潮中的新挑战,更看出商会通过文化兴商的大胆尝试,从思想上带领会员扩展眼界、开拓市场,帮助会员企业更好的把握在转型发展中的新机遇,为促进非公经济的健康发展贡献力量。其中,班长陈春旺作为毕业学员代表登台致感谢词,他和大家一起共同回忆了三年的同窗及师生情谊,更向关怀和支持函授站的各级领导表达了感谢之情。

在即将送走毕业生之际,市委党校的领导及老师们也感慨万千,唐青阳副校长在本次毕业典礼上作了讲话,他向毕业生们及优秀学员们表示祝贺,同时更对学生们寄予了厚望,希望各位学员就算已经毕业离校,也要继续保持学习的良好习惯,并且结合自身实际将理论运用于实践。

最后,重庆市工商联党组副书记、副主席张莉作了讲话。在讲话中他对我会立意高远的搭建培训平台成功开办函授站所取得的多年办学成效给予了充分肯定,也对毕业生们表示衷心祝贺,更对我会及深造学习的民营企业家们提出了殷切的希望。

她表示感受到我会具有浓重的学习氛围和不断攀升的学习指数,看到了浙商们不仅是“爱拼才会赢”,更是“爱学习也能赢”。她还谈及对经济哲学这个专业的独到理解:“经济加哲学,发展的秘诀;哲学融经济,赚钱更容易”。她希望,学员们能够尽可能做到学用相长,在当前经济下行压力下,通过不断的学习提升来面对艰巨的困难和任务。她也勉励学员们,今天的学习不是终点,而是另一个新的起点,在马年,大家要“上马就迎战、下马就读书”。同时更对我会函授站的工作提出希望,要继续抓好相关工作,做好这项商会为会员务实服务的举措,通过帮助会员学习提升和助力企业健康稳定发展,为重庆经济发展做出更多贡献。

我会函授站是经重庆市委党校批准,于2008510日成立的,函授站的成立首创了商会与市委党校党建的新模式,是锻造和培养优秀民营企业家的一种尝试,也是重庆市异地商会和行业商会中唯一的一个函授站。目前函授站成功培养了92名本科生、 78名研究生,并于今年又新招收了 2015级经济哲学专业研究生班。

颁发毕业证书

表彰优秀学员

市工商联党组副书记、副主席张莉讲话

市委党校副校长唐青阳讲话

颜贻骥站长致辞

班长陈春旺讲话