商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



我会党校函授站2012级经济哲学研究生班成功通过毕业论文答辩

来源: 作者:文/饶岚 时间:2015/6/11 10:49:17

师生合影


6月6日,重庆市委党校研究生部统一组织本届毕业的研究生进行毕业论文答辩。我会函授站2012级经济哲学专业的39名研究生学员,在市委党校参加了答辩并顺利通过,圆满地完成了为时三年的研究生课程。

本次答辩我会函授站分为两个答辩组同时进行,分别由市委党校哲学教研部教授、《探索》杂志社总编苏伟,市委党校哲学教研部教授、主任文国伟担任答辩主席,黄建跃、刘士文、吴邛、张志勇四位教授为答辩委员,另选派徐先仕、王德路为答辩秘书对答辩全过程进行记录和监督。

答辩组事先对每一位学员所提交的论文都进行了仔细的审阅。由于本次的研究生毕业论文考核和答辩程序都以相当严格的标准进行,所以学员们已提前一年就开始着手准备各自的毕业论文。此前还专门召开了毕业论文学习指导会并分组与各自导师见面交流,以此帮助学员们尽快确定论文选题、指导写作思路、顺利完成文稿。大家经过一年来的辛勤专研,通过查阅大量文献资料和开展了相应实践活动或实地调研,将三年的收获逐一梳理、归纳总结,最后凝结为一篇篇赋有个人特色的论文作品。

答辩当日,师生们都早早赶赴会场做好各项准备,在我会函授站吴晓静老师宣布完答辩纪律和相关注意事项后,学员们在肃静的答辩场中依次有序地进行毕业论文答辩。答辩以学员自我介绍、陈诉选题立意和论文观点、进行现场实时问答等环节组成,学员们根据自己论文内容和自身情况侃侃而谈,充分展示自我。相应的,老师针对论文的创新点或独特点进行了提问,并根据文章的优劣之处提出了对应的意见和建议。

目前,2012级经济哲学研究生班全体学员已在三年内修完所有的专业课程,并按照市委党校统一安排进行了毕业论文撰写和答辩,经过最后的检阅,每位学员的综合知识能力都如期达到毕业水平。

在下午答辩结束后,经过答辩组全体的集中商讨,文国伟教授代表答辩组表示,虽然在过程中,每位学员的选题各有千秋、对答风格迥异、学术水平参差不齐,但大家积极认真的态度和为之付出的努力都被老师们看在眼里,经过综合考量,本次参加答辩的39名学员都顺利通过本次毕业答辩。我会常务副会长陈春旺作为本班班长代表学员们衷心感谢答辩组的老师,也表达了对辛勤工作的老师们的诚挚感恩。他还表示将铭记这段美好的学习经历,并会把所学到的知识作为日后发展事业的动力,同时继续保持良好的学习习惯,不断思考、追求进步。


市委党校哲学教研部教授、主任文国伟(右三)宣布答辩成绩

答辩现场

答辩现场

我会函授站吴晓静老师宣布答辩纪律


陈新云


陈春旺


陈振华


周礼通


万献波


张宪


瞿建乐


陈雪兰


方钦生


黄明东

杨启波


郑泉妹


潘家兴


邵崇虎


杨雄军


李绍步


侯山龙


朱进


江犇犇


余胜展


黄晓飞


姚晓荣


杨小萍


简丽


曾方


夏欣


张元华


谢辉


伍玲


胡青卫


杜凤仙


宋聚超


肖尚伍


张杰


黄俊


邓斌


李春江


夏学君