商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



法律维权调解服务中心每周诉求简述(三)

来源:法律维权调解服务中心 作者: 时间:2015/4/14 15:52:29



46日至412日,据我会法律维权调解服务中心统计,该周内接到维权咨询共4起。其中在周三,特约律师值班的当天接到咨询3起,面议咨询1起。

主要涉及的问题有:担任企业法人代表的风险咨询,企业内部合同管理的咨询,租赁合同纠纷等。

以上的主要问题,一是部分经营者法律意识不高,公司设立时没有认真制定公司的章程,在公司重大决策时也为按照公司章程规定的程序办理,公司法人代表因此可能要对公司的债务承担连带责任。二是一些企业的法定代表人或相关负责人,不熟悉合同法的规定,没有把合同管理纳入经营管理之中,很多合同签订文本不规范、约定不明确。由于没有细致的条款说明,双方的权利义务约定既不平衡又不均匀,合法权益也得不到充分的保障。三是租赁合同签订不规范,条款约定不明确,出租房构成根本违约时取证也不够及时,导致产生纠纷时难以界定出租方的违约责任。



 告示:请凡与泰和泰律师事务所签订了法律服务协议的会员企业,将协议复印件传至商会,以便我会对律所工作进行跟踪和督促。服务电话:63811111-129.传真:63797222.