商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



法律维权调解服务中心每周诉求简述(二)

来源:法律维权调解服务中心 作者: 时间:2015/4/9 15:51:40


330日至45日,据我会法律维权调解服务中心统计,该周内接到维权咨询共6起。其中在周三,特约律师值班的当天接到咨询4起,面议咨询1起。

主要涉及的问题有:产品标识不合格;承包工程款未到账;员工与企业的劳资纠纷。

以上的主要问题,一是食品外包装的标识与国家标准要求不符,消费者(打假者)购买了大批次产品,并向行政部门举报,同时也向商场提出了10倍索赔金的要求。二是企业员工离职后屡屡要求企业给予经济补偿,由于企业管理制度不完善,也未进行公示或让员工签字确认,频频出现员工与企业之间的劳资纠纷,给公司造成了不必要的损失。三是工程承包合同签订不规范,条款约定不明确,致使工程款项不能如期到账,产生了不必要的纠纷。

【律师提别提示】鉴于企业面临的劳资纠纷较为普遍,员工维权意识日益增强,企业劳务成本显著增加,建议在当前的法制环境下,企业要尽快完善内部治理,提高法律意识,积极推进企业的法治建设,才能减少劳务纠纷等方面的损失,使企业走上科学规范的发展道路。

 

告示:请凡与泰和泰律师事务所签订了法律服务协议的会员企业,将协议复印件传至商会,以便我会对律所工作进行跟踪和督促。服务电话:63811111-129.传真:63797222.