商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



文化兴商结硕果,桃李共聚谢师恩

——重庆市委党校浙江商会函授站2011级工商管理研究生班举行毕业典礼
来源: 作者:文/饶岚 时间:2014/10/24 9:28:13

 


“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。”伴随着《送别》的歌声与大荧幕上循环播放的班级珍贵影像。在温馨而不失严谨的氛围中,重庆市委党校浙江商会函授站2011级工商管理研究生班毕业典礼于1011日在铜梁龙温泉梦湖度假酒店隆重举行。

当日,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蒋平,市委党校副校长罗晓梅、唐青阳,市委党校研究生部副主任何文武,市委党校经济管理教研部主任宋爱苏等相关部门领导应邀出席了本次毕业典礼。

我会会长叶定坎,党委书记陈新云及多名常务副会长都到场祝贺,并由叶定坎会长代表商会发表致辞,向商会函授站的首批毕业的研究生学员们表示了衷心祝贺以及提出了美好的期许。叶会长在致辞中展示了我会“锻造文化浙商”这一工作的重要意义,希望通过不断的深造,让浙商们学会先进的文化理念与经营模式,帮助他们在求索的过程中找准正确的方向、坚定理想信念,进一步壮大浙商队伍的力量,带领大家聚力发展事业,办一流商会,以强大的势头和实力助力“富民兴渝”。

本次毕业典礼上为39名学员颁发了毕业证书,同时对优秀学员颜贻骥进行颁证表彰。商会常务副会长、函授站站长、该毕业班班长颜贻骥也对函授站的情况以及班级情况作了简要介绍。重庆市总商会浙江商会函授站是经重庆市委党校批准,于2008510日成立的,函授站的成立首创了商会与市委党校党建的新模式,是锻造和培养优秀民营企业家的一种尝试,也是重庆市异地商会和行业商会中唯一的一个函授站。目前函授站成功培养了92名本科生,目前开设的两个研究生班,2011级工商管理研究生班39名学员通过三年16项学科的学习,通过了本年6月的毕业论文答辩,如期获得毕业资格。2012级经济哲学专业将于明年毕业。

本次毕业的研究生学员中大部分是商会会员,其中常务副会长卢志红、颜贻骥、林良快、李旭波、苏定瑞、梁贤安、叶志强,执行副会长吴松谦、杜国平、陈孝伟、陈洪进、郑斌文,副会长张雪红、王天波、谢祥平共计15位会长层成员。充分显示出商会会员企业及领导班子在面对当前的发展形势,选择更进一步的学习以蓄积充分的自信与强大的实力迎接深化改革浪潮中的新挑战,更看出商会通过文化兴商的大胆尝试,从思想上带领会员扩展眼界、开拓市场,帮助会员企业更好的把握在转型发展中的新机遇,为促进非公经济的健康发展贡献力量。其中,卢志红作为毕业学员代表登台致感谢词,他和大家一起共同回忆了三年的同窗及师生情谊,更向关怀和支持函授站的各级领导表达了感谢之情。

看到学生们在学业上取得优秀的成绩,市委党校的领导及老师们也难抑心中的喜悦,纷纷向毕业生们表示祝贺。罗晓梅副校长代表市委党校作了讲话,她谈到,市委党校与商会所搭建的这个函授站平台就是希望更多的企业家们可以加强学习,培养更多具有坚定信念、过硬综合素质的人才。同时,她也希望各位学员就算已经毕业离校,也要继续保持学习的良好习惯,以“活到老,学到老”的学习态度应对未来形势的改变,并且结合自身实际将理论运用于实践。善于运用成功经验和先进的理念,用科学的模式和先进的技术去发展企业、经营事业,充分展现出新时期下民营企业家的敢为人先的魄力和不断奋进的强大实力。

最后,重庆市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席蒋平作了讲话。在讲话中他对我会立意高远的搭建培训平台以及市委党校浙江商会函授站成功办学的成效给予了充分的肯定,也对函授站的首批研究生顺利毕业表示祝贺,对深造学习的民营企业家代表们提出了殷切的希望。

他指出,目前的形势尤其对非公经济来说风云激荡,如何迎对全面深化改革浪潮所带来的机遇以及如何大力发展混合所有制经济等问题都切实地摆在我们面前。为此,加强相关课题的研究和进行专业人才的培训必然将成为重要的工作,与此同时重庆市相关部门也在积极研究针对非公经济人才培训的相关措施及政策,在此方面重庆市总商会浙江商会走在了前面,引领了全市之先,值得肯定。

“学海无涯苦作舟,商海无涯创为先”、“平静的湖面只有孤独的倒影,奔腾的激流才有美丽的浪花。”他用这样的话语勉励在座的毕业生学员将所学融会贯通,真正增强经济全局的意识、提高发展把控的能力、提升议政建言的水平,努力成为创新创业的建设者,会员企业的领航者。

他谈到,随着全面深化改革大潮的到来和长江经济带、新丝绸之路这“一带一路”战略打开我们逐梦的空间,以及“重庆大通道”通关的日臻完善,也随着重庆混合所有制经济的不断推进,民营经济必然会拥有更大的空间和更多的机遇,同时由于商会建设逐渐的规范化、科学化,商会发展的空间也会更为广阔。他希望,在这样的大背景下商会能抓住机遇、一如既往、再接再厉,与党校共同培养出更多的、各种产业所需要的人才,凝聚力量、共同努力将重庆市总商会浙江商会打造成为经济发展的重要平台、商会示范窗口、合作共赢的辅助平台、会员服务的温暖之家、渝浙交流合作的桥梁纽带。


重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蒋平讲话

重庆市委党校副校长罗晓梅讲话

叶定坎会长致辞

常务副会长卢志红作为学员代表致感谢词

常务副会长、函授站站长颜贻骥主持会议

毕业合影