商会活动Activity

更多

 特色机构Organization

更多



我会党校函授站首届研究生班成功通过毕业论文答辩

来源: 作者:文/饶岚 时间:2014/6/13 10:20:55

答辩现场

常务副会长、函授站站长、本班班长颜贻骥讲话



6月78日,我会党校函授站首届研究生班——中共市委党校2011级工商管理研究生班的39名学员顺利通过毕业论文答辩,圆满地完成了为时三年的研究生课程。其中,我会常务副会长卢志红、颜贻骥、林良快和学员高峰四人的论文还获评“优秀毕业论文”。

本次的毕业论文答辩市委党校专门选派了答辩主席廖明辉以及张燕、李爱国、钟爱萍共四位教授亲临我会,组成答辩专家席进行答辩。他们事先对每一位学员所提交的论文都进行了仔细的审阅。由于本次的研究生毕业论文考核和答辩程序都以相当严格的标准进行,所以学员们已提前一年就开始着手准备各自的毕业论文。此前还专门召开了毕业论文学习指导会并分组与各自导师见面交流,以此帮助学员们尽快确定论文选题、指导写作思路、顺利完成文稿。大家经过一年来的辛勤专研,通过查阅大量文献资料和开展了相应实践活动或实地调研,将三年的收获逐一梳理、归纳总结,最后凝结为一篇篇赋有个人特色的论文作品。

答辩当日,师生们都早早赶赴会场做好各项准备。开始答辩前,我会常务副会长、函授站站长颜贻骥作为本班班长进行了一个简短的讲话,他表达了对三年的研究生生活以及与大家的同窗情谊的难舍之情,更是对老师们三年不辞劳苦的付出与谆谆教诲表示了诚挚的感恩。他也希望学员们将这段美好的学习经历铭记于心,并可以三年来所学到的知识作为日后发展事业的动力。同时也要继续保持良好的学习习惯,不断思考、追求进步,争做文化浙商。

在宣布完答辩纪律和相关注意事项后,学员们在肃静的答辩场中依次有序地进行毕业论文答辩。答辩以学员自我介绍、陈诉选题立意和论文观点、进行现场实时问答等环节组成,学员们根据自己论文内容和自身情况侃侃而谈,充分展示自我。相应的,老师针对论文的创新点或独特点进行了提问,并根据文章的优劣之处提出了对应的意见和建议。虽然在过程中,大家的选题各有千秋、对答风格迥异、学术水平参差不齐,但最后39名学员都顺利通过本次毕业答辩。

目前,2011级工商管理研究生班全体学员已在三年内修完所有的专业课程,并按照市委党校统一安排进行了毕业论文撰写和答辩,经过最后的检阅,每位学员的综合知识能力都如期达到毕业水平。

 

本次毕业论文撰写最后通过市委党校专家评定,我会函授站还评出了4篇优秀论文,其分别是:

《基于商圈动力机制的商业地产定位研究》,作者:卢志红(指导教师:费友海)

《完善现代物流产业发展的思路和基本对策》,作者:颜贻骥(指导教师:卞彬)

《我国电子商务发展对策研究》,作者:林良快(指导教师:崔如波)

《房地产企业核心竞争力提升研究》,作者:高峰(指导教师:宋爱苏)



卢志红


颜贻骥


李旭波


林良快


苏定瑞


梁贤安


叶志强


吴松谦


杜国平


陈孝伟


陈洪进


郑斌文


张雪红


王天波


谢祥平


高峰


卢琴兰


侯雪薇


吴畏


王孟


陈升强


陈旭淼


郭大文


胡志鹏


卢晔经


郑文生


卿玮


冉保华


孙汉君


唐淼


万云亮


万云龙


王亦洋


吴和涛


吴圆圆


许云华


杨洪云


陈冬梅


熊静霞