党委简介

中共重庆市浙商联合会委员会暨中共重庆市

工商联(总商会)浙江商会委员会简介

 

2003年7月经市工商联直属会员企业党委批准,重庆市工商联(总商会)浙江商会党支部成立。2007年9月升格为党总支部,2008年10月又升格为党委。2015年5月经重庆市工商联直属会员企业党委批复,同意成立重庆市浙商联合会党委。重庆市浙商联合会党委与重庆市工商联(总商会)浙江商会党委实行“两块牌子、-套架构”。新一届党委班子成员由7人组成。吴松谦同志为委员、书记,陈懿(女)、方钦生两同志为委员、副书记,吴雨兵、应瑞华、姜孝容、张珍宝四同志为委员。党委下辖4个党支部和党委办公室。第一党支部书记姜孝容,委员黄妙贵、缪文航;第二党支部书记应瑞华,委员叶秀仁、王天波;第三党支部书记张珍宝,委员钱岩林、倪阿彬、薛式尧、夏利祥;第四党支部(重庆浙商爱心基金会党支部) 书记陈春旺,委员黄明东、黄承勇;党委办公室主任刘宏国。


十几年来,在商会会长层的关心和支持下,以及上一届陈新云书记带队的党委全体成员的共同努力下,党委的工作得到了长足的发展,取得了显著成效。新一届党委班子成员在吴松谦书记的带领下,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“两学-做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”理想信念教育,积极发挥两级党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党的建设工作得到了市委非公经济和社会组织工委、市工商联社会组织综合党委及社会的充分肯定和高度赞扬。截止2017年底,我会有正式党员87人,其中组织关系在党委的76人,自已发展党员在册的70人。


作为非公经济党的基层组织,党的建设工作始终离不开上级党委的关怀和指导,市委非公经济和社会组织工委、市工商联社会组织综合党委经常及时给予指导和帮助。2006年2月6日,时任中共中央政治局委员、重庆市委书记的汪洋在市委秘书长范照兵的陪同下,视察了浙商联合会,并对我会成立以来团结、凝聚会员工作给予了充分肯定,希望我会要进一步“团结、凝聚、引导、服务非公企业和人士”,扩大影响力,多为浙商办实事,不断发展新会员,壮大商会组织,为充分发挥浙商非公经济人士参与政治生活和社会事务起好重要作用,成为推动重庆经济社会发展的重要生力军。2011年3月7日全国非公有制经济组织党建研究专委会、非公有制经济《党建》杂志社总监杜大强,2018年3月29日浙江日报报业集团编委、《非公有制企业党建》杂志总编辑褚定华,《非公有制企业党建》杂志原总编辑吴建平一行专门视察了浙商联合会,为我会的党建工作发展进一步指明了方向。


2010年1月经市委非公经济和社会组织工委、市工商联社会组织综合党委评审,党委被市委组织部授予“示范党组织”荣誉称号。从2003年我会成立党支部起至2018年,连续15年被市工商联社会组织综合党委授予“先进基层党组织”荣誉称号; 15年来,我会已有50多名党员被市委非公经济和社会组织工委、市工商联社会组织综合党委授予“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”荣誉。新闻媒体对我会近期开展的活动也给与了充分的肯定和报道。2016年3月28日,中华工商时报以《凝聚改革共识 汇聚发展活力》----“新作为、新提升、新发展”为标题,刊登了我会党委深入学习贯彻习近平重要讲话精神;2016年4月《新渝商》杂志第二期刊登了我会党委活动,《创新民主生活形式,让守纪律讲规范在浙江商会党委扎根》;2016年11月11日中华工商时报报道了党委书记吴松谦《不忘初心,勇于担当》的讲话。